教授风采
     教学团队
当前位置: 首页>>师资力量>>师资队伍>>正文
刘晓民个人简介
2020/07/13     (点击:)

刘晓民副教授,1966年5月出生,山西省兴县人,中共党员。1989年毕业于陕西师范大学数学系,获理学学士学位。2006、2007年分别参加了第三期西部与周边地区非数学类数学教师培训班(西安)、教育部数学教育高级研修班(宁波)。

刘晓民副教授始终坚持在教学一线从事教学工作,工作认真,做人踏实,为人师表,教书与育人并重。先后承担了《高等代数》《解析几何》《常微分方程》《概率论与数理统计》《高等几何》《离散数学》《数学教育学》《初等数学研究》等十多门课程的教学工作。教学中注重把握教学过程中的各个环节,因材施教,并大胆创新,采用各种不同办法与手段充分调动和激发学生学习的积极性、主动性,从而完成培养和提高学生发现问题、分析问题、解决问题能力的教学目标,深受师生好评。先后获得了学院中青年教师教学技能竞赛三等奖、优秀班主任、学生管理先进个人、优秀党员、优秀实习指导教师等。在认真完成教学工作的同时努力开展科学研究,用教学促科研,以科研带教学。先后在《西安工程大学学报》等刊物发表论文20余篇,担任副主编参编教材1部。主持商洛学院科研基金资助项目1项,参与陕西省教育厅科研项目3项,参与学院专项科研项目4项。