师资状况
 图片中心

当前位置: 首页>>师资力量>>教授风采>>正文

刘端森教授简介
2012-12-20 17:34     (点击:)

刘端森教授,陕西省山阳县人,1983年毕业于陕西师范大学数学系,获理学学士学位,毕业后一直在商洛学院工作。 先后任教务处副处长,财务处副处长、处长,干部人事处处长。现为商洛学院党委委员、教务处处长,数学与计算科学系教授,兼职硕士生导师。

刘端森教授一直从事教学工作,在担任数学专业的《高等代数》、《C语言》、《初等数论》、《数值分析》、《计算机基础》等课程的教学工作中,注重教学内容的更新,改进教学方法,更新教学手段,因材施教,不断提升教学水平,牢把教学质量关,深受师生好评。在教师生涯中,始终坚持既教书又育人,通过言传身教做学生的思想教育工作,取得较好效果。曾获陕西省高等学校青年教师教书育人先进个人称号,多次被评为院级优秀教师。

刘端森教授在教书育人的同时,努力开展科学研究,做到教学中探索科研,用科研促进教学。先后在《数学的实践与认识》、《数学季刊》、《纯粹数学与应用》、《西北大学学报(自然科学版)》等刊物发表论文40余篇,担任副主编参编教材1部。其中近20篇论文被美国数学研究与评论、《中国数学文摘》等权威期刊检索与收录,2篇论文被ISTP检索。参与国家自然科学基金项目1项,省教育厅教改项目主1项,省科技厅项目1项,主持学院科研项目3项。

个人寄语:努力做好工作,认真教书育人,刻苦开展科研,踏实生活每一天