现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 专业建设 | 学生工作 | 教学管理 | 科研管理 | 实验室管理 | 计算机考试 | 学科竞赛 | 学子风采 | 下载中心 

-更多-

 教学活动 
 教学成果 
 管理制度 
 课表下载 
-更多-
·   数计学院掀起新的一轮讲课...
·   2015年计算机科学与技术专...
·   陕西师范大学刘新平教授来...
·   徐宗本院士为全校教师和数...
大学计算机基础精品课程
计算机辅助设计精品课程
C语言程序设计精品课程
 
当前位置: 首页>>教学管理>>管理制度>>正文
 
商洛学院大学英语四、六级考试考务管理细则
2012-12-25 15:42     (点击:)

为保证我院大学英语四、六级考试的顺利进行,根据有关规定,特制定本管理细则。

一、具体责任人

为保证大学英语四、六级考试考务管理工作的严密性,实行以试卷保管为主线的具体考务环节责任人制。

1、商洛学院分管教学院领导为考点的主考,对考试整个过程负有领导责任,其中包括对试卷保密工作的监督和指导,是试卷保密管理工作的第一责任人。

2、主考助理负责具体考务工作管理,是大学英语四、六级考试试卷保密管理工作的第二责任人。

3、考务经办人具体负责试卷的接收、核对、保管及分发工作,是大学英语四、六级考试试卷保密管理工作第三责任人。

4、各考场监考教师负责大学英语各级考试试卷的领取、发放及回收,是第四责任人。

5、试卷保密员属试卷间接责任人,其职责为监控存放试卷的保密室,并指导保卫人员的值守工作。保密员应具有良好的政治素质,严守法纪,工作认真负责,保密观念强;忠于职守,原则性强。有直系亲属参加当次考试的保密员必须回避。

二、保密室

以保证试卷安全为最终目的,按照《全国大学英语四、六级考试试卷保密管理规定》要求,设立专门存放试卷的保密室。

三、试卷保管日志

建立保密室管理日志制度,记录考试期间与保密室有关的一切活动。《保密室管理日志》由主考助理负责制定及保管,保管时间为12个月。保密员必须严格执行保密室值班日志制度。每天的值班日志必须由两名值班保密员同时签字备查。保密员不得以任何理由将试卷保密室(柜)的钥匙转交他人代管。

四、试卷接送

1、指定两名以上的专门接卷员,按规定时间、地点领取试卷。除专门接卷员外,还加派学院保卫人员协助押运。领取试卷前,学院为接卷员出具领卷介绍信。领取试卷时,接卷员在出示介绍信的同时,还须出示介绍信中列明的个人有效证件原件。领到试卷后,接卷员必须当场逐包严格检查试卷外包装状况、核对试卷种类及数量。检查清点无误后,由接卷员在试卷领取单上签字确认,完成试卷交接手续。

2、使用安全、牢固的包装用具,以专车接、送试卷。车内不准搭乘无关人员或装运无关物品,试卷接送人员不准执行除领取试卷以外的其他公务,更不得办理私事。如押运途中必须停滞,必须以电话向学校主考报告,说明所处方位及周围情况,经主考同意后,方可停滞。停滞期间同时看护试卷人数不得少于二人。途中停滞原因、主考意见、试卷看护及周围情况必须如实记入试卷保管日志,由在场人员签字证明。

五、试卷保密

1、试卷抵达保管地后,如需作初步处理,必须在主考亲自带领下操作。处理完毕的试卷经清点后,必须立即封入保密室铁柜中,主考带领主考助理,在两名保密员同时在场的情况下,将保密室门和铁柜门上锁,并在室(柜)门和锁孔上贴封加盖主管部门公章、由主考亲笔签名的专用封条。

2、试卷存放期间,保密室必须由教务处和保卫处指定专人昼夜值守。任何情况下,试卷现场值班人员不得少于二人。保密室门窗和铁柜门专用封条必须保持完整无损。正常情况下,未经主考以书面方式确认同意,任何人不得以任何理由开启封条进入保密室。

3、主考必须经常检查保密室门窗和铁柜门封条是否完整无损。如果发现意外情况,应立即上报省总主考,并等待上级部门的指示。同时立即采取措施,封锁并保护现场。

六、试卷发放

1、考试日当天,必须按照《全国大学英语各级考试考务管理手册》的规定,在各考场两名监考人员同时在场的情况下,将试卷袋交给每个考场的主监考。

2、两名监考人员拿到试卷后必须立即检查试卷袋的完好状况,并在《试卷交接单》上以文字描述试卷袋外包装状况,再签名收取。如《试卷交接单》上无监考人员的试卷袋外包装状况描述和签名,应视为监考人员默认试卷袋外包装状况良好。

3、领到试卷后,监考人员必须直接前往各自考场,并立即同时进入考场。途中两位监考员不得分开。

七、试卷封装

1、在规定的试卷启封时间之前,任何人不得以任何理由启封试卷袋。

2、考试正式开始前,必须由两位监考人员同时看管试卷。试卷启封前,监考人员必须向全体考生展示试卷袋外包装状况是否完整无损。

3、在试卷启封程序结束后,监考员方可在全体考生监督下启封试卷袋,按《全国大学英语四、六级考试考务管理手册》有关规定分发试卷。

4、监考期间,任何监考人员不可翻阅试卷和答题,不得以任何理由将试卷带出考场。

5、考试结束后,两名监考人员必须按考生座位实际排列顺序收取试卷及答题卡,并核对考生号。如发现考生号顺序异常,监考员必须按实际收取顺序排列答题卡,并在答题卡袋上加注说明,不得擅自按号码顺序重新排列。

6、在回收、封装试卷后,监考人员必须立即办理交接手续。试卷入库时,交接双方必须两人以上,并严格履行交接手续。

上一条:商洛学院辅修专业管理办法
下一条:商洛学院关于加强考风建设的意见
关闭窗口
学院首页 | 教务处 | 学生处 | 科研处 | 数学研究所 | 陕西省教育厅 | 陕师大计算机科学学院 | 电脑报在线 | 编程中国 | 万方数据库 | 中国知网 | 清华大学出版社

Copyright © 2009-2014    学院网站. http://www.slxy.cn/
地址:商洛学院2号教学楼3层 邮政编码:726000