计算机考试
当前位置: 首页>>教学管理>>教学活动>>正文
我院组织全体教师观看“第三届高校课堂教学创新大赛(本科)获奖教师教学分享活动”
2021/03/02     (点击:)

课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是高校落实立德树人根本任务的关键环节,是形成高水平人才培养体系的核心,为深入推进课堂教学创新,引领高校教师创新教学理念,推动信息技术与课堂教学的深度融合与应用,实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变,提高我院教师教育教学水平。3月1日,我院组织全体专任教师观看第三届高校课堂教学创新大赛(本科)获奖教师教学分享活动之《“破旧立新”多位一体的课堂教学创新思路与途径——以数学公共基础课程为例》,参加活动的有李超院长,王念良副院长及学院所有专任教师。

依据《关于开展陕西省第三届高校课堂教学创新大赛(本科)》《关于举办商洛学院第二届课堂教学创新大赛的通知》的通知精神,结合我院学科专业特点,制定了学院课堂教学创新大赛工作方案,自2020年4月份以来,各系(部)召开动员会,认真策划“课堂教学创新大赛”各项专题活动,制作宣传展板,广泛发动教师积极参与,按要求为教师参赛提供必要的条件和支持,最终推荐杨燕和李楠两位老师进入校级决赛,两位参赛教师高度重视,充分备课、反复磨课,教学中尽显智慧,恰当应用教育技术手段。

活动结束后,大家对课堂教学环节的设计、教学内容的组织、教学方法和教学手段的使用进行了讨论,感觉收获颇多;此次活动增强了各位老师积极参加教学技能大赛的信心。学院领导希望大家在后面的课堂教学中,多采用诸如雨课堂等教学工具,采用混合式教学方法,将课程思政理念贯穿平时的教学中。

文/图 叶美丽 编辑/张路 审核/李超

上一条: 我院举办数据科学与大数据技术专业教学实验室师资培训