计算机考试
当前位置: 首页>>教学管理>>教学活动>>正文
我院韩波老师做客陕西新闻广播《1066教育直通车》
2021/05/26     (点击:)

5月24日上午,我院计算机系系主任韩波老师做客陕西新闻广播《1066教育直通车》节目直播间,畅谈了商洛学院的历史沿革、发展概况、办学理念、育人特色、专业群和科研平台建设,介绍了数学与计算机应用学院的系(部)结构、专业建设、师资力量、科研平台及近年来取得的成果情况。访谈中重点向广大听众解读了我院省级一流专业计算机科学与技术专业的培养目标、课程体系、招生和就业情况。节目最后,韩波老师向节目组及广大听众介绍了我院2021年即将招生的新办专业数据科学与大数据技术专业的专业定位、培养目标及专业建设情况。

陕西广播电视台新闻广播是陕西广播电视台第一套广播节目,收听范围覆盖陕、甘、晋、豫、川等周边省份及日本、澳大利亚、俄罗斯等52个国家和地区。陕西新闻广播以严谨大气的理念、开阔深邃的视野、多元的融媒体渠道,打造了西部新闻传播速度最快、新闻资讯承载量最大、收听人群最多、节目种类丰富的综合广播频率。本次活动由陕西新闻广播《教育直通车》栏目和我校共同合作完成,也是我校对外展示的一个重要组成部分,我院教师在节目中生动精彩的解读专业培养特色及办学理念,对于广大高考考生及家长了解学校和专业具有广泛的宣传和指导意义。

我院目前有数学与应用数学、计算机科学与技术、网络工程、数据科学与大数据专业(新增专业)等4个专业,本次韩波老师做客陕西新闻广播《1066教育直通车》栏目,大力宣传了我院各个专业的优势和特色,对我院的招生、就业工作起到了良好的促进作用。

文/图 韩波 张路 编辑/张路 审核/李超