计算机考试
当前位置: 首页>>教学管理>>教学活动>>正文
我院召开统战政策理论学习会
2024/04/22     (点击:)

为深入学习贯彻党的统战政策,进一步深化对统一战线工作重要性的认识,加强统战政策的宣传与普及,提升统战成员工作能力和水平,我院于4月19日下午在616会议室召开统战政策理论学习会。会议由副院长王念良主持,学院全体统战成员参加学习。

王念良介绍了我院2024上半年统战政策理论学习安排情况,并带领大家共同学习中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》相关内容。他围绕统战政策的历史发展、核心要义以及实践应用等方面进行了讲解,同时结合具体案例,分析了当前统战工作面临的新形势、新任务,提出了学院加强和改进统战工作的新思路新举措,号召大家要不断加强理论学习。

王重英领学了《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思》相关内容,于城香带领大家学习了《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编》部分内容。参加学习的成员纷纷表示,通过本次学习会,对统战政策有了更加全面深入的了解,对做好新时代统战工作有了更加清晰的认识和更加坚定的信心。大家一致认为,要继续主动深入学习贯彻党的统战政策,不断加强和改进统战工作,为推动学院事业和民族团结进步贡献智慧和力量。

王念良在总结发言中指出,统战政策学习会是加强统战工作的重要举措,也是提升统战成员素养的有效途径。他要求大家要深刻认识统战工作的内涵和外延,准确把握党的统战政策精神,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实加强对统战政策的宣传和学习,不断提高工作的科学化和规范化水平。

图/于城香 文/周鹏飞 编辑/李南 审核/廉明

已是首条
下一条:听课促交流,评课促成长 ——数计学院教学质量提升系列活动