我院召开2021届毕业生考研座谈会
2020/09/09     (点击:)

为了进一步提高我院学生的考研热情,掌握冲刺期的考研技巧,帮助学生获取更多考研信息,数计学院2021届毕业生考研座谈会于2020年9月9日下午4:30在603和604举行。副院长王念良、各系主任、教师代表及150名考研学生参加了本次座谈会,座谈会由学工办主任赵萍以及辅导员黄洁老师主持。

在数学系座谈会场,老师向同学们介绍了当前的就业与考研形势以及考研后的发展前景,为同学例举了一些考研的好处,解答了同学心中许多对考研的疑惑,接着各位老师就现阶段不同考试科目如何巩固知识和临场答题提出了建设性建议,叮嘱大家在考场上要沉着应对,并针对考研冲刺期如何调节心理焦虑等问题向同学们传授经验,提出解决办法。在计算机系以及网络工程系的座谈会场,老师们结合自身经历,分享了他们的考研故事,对如何考研,如何选择学校以及考研冲刺期应该注意的事项做出了指导,鼓励大家设立切合自身的目标,定制专属的冲刺期考研计划,同时强调要利用好历年真题的参考价值,熟悉考试模式,做好必要预测。激励同学们要学会树立信心,找准自己的方向,并对同学们的考研之路表达了关心和期望。

此次考研座谈会帮助同学们进一步找到合适的冲刺期考研方法和目标,使学院了解到学生的考研学习现状和需求,对我院深入开展考研指导、加强学风建设具有重要意义。

文/赵萍 张田 图/李浩弘 编辑/王梓洋 审核/张林