我院举行“做文明学生,创无烟校园”倡议活动
2020/11/18     (点击:)

为积极贯彻落实我校“不负青春韶华争做新时代文明大学生”主题思想教育活动,助推文明校园常态化建设,引导广大学生养成健康良好的生活习惯,我院团总支学生会于2020年11月18日下午两点在八号楼前开启了“做文明学生,创无烟校园”禁烟倡议活动的帷幕。我院辅导员老师、2019级各班学生代表及2020级全体学生参加了此次活动。

讲

本次倡议活动由2020级学生发起。控烟志愿者代表王正、赵毅航两位同学分别向大家介绍吸烟的危害性以及建设无烟校园的重要性,呼吁广大青年学生积极参与控烟活动,加入控烟志愿者队伍,坚决拒绝吸第一支烟、拒绝吸入二手烟、公共场合不吸烟,成为“不吸烟我健康我时尚”的新时代文明大学生。随后,我院辅导员老师纷纷带头在倡议条幅上签名,承诺以身作则,与广大学生共同创建和维护绿色无烟校园环境。

殷

李

合

小小一支烟,危害万万千。此次无烟校园倡议活动的举办有助于营造和谐文明的校园氛围,提高学生们的身体素质,开创健康向上的美好未来。无烟校园,你我共建;无烟青春,你我共享。希望全体学生从现在做起,拒绝烟草,为创造无烟校园助力,展现新时代大学生的文明之风!

文/牛洋洋 王非 图/宁远超 编辑/李浩弘 审核/赵萍