我院举行“阳光护航 从心出发”心理健康教育宣传季启动仪式
2023/03/28     (点击:)

“关爱自己,让生活充满阳光;敞开心扉,缔造美丽人生。”为了使我院学子拥有一颗健康向上的心灵,以及积极乐观、热爱生活的态度。我院于3月27日下午16:30在8号楼多媒体21举行了2023年心理健康教育宣传季启动仪式。出席本次启动仪式的有院党委书记廉明,学工办主任赵萍,党政办主任李南、全体辅导员、各班心理委员及学生代表。本次启动仪式由院团总支书记韩威主持。

仪式第一项,韩威宣读了我院本次心理健康教育宣传季活动方案,通过韩威的说明,同学们明确了本次系列活动的主题及目的、内容及时间安排,希望大家能够积极参与,在活动中提高自身的心理素质。

随后,学生代表叶辅军为本次活动发出倡议。叶辅军号召同学们在今后的学习生活中多学习心理保健知识,多读好书,多倾听好歌,多进行交流,给生命多一点关爱,给心灵多一份关注,勇敢寻求心理帮助。希望同学们能够做到爱己爱人,关注心理健康,掌握调控心理的方法,争做新时代好青年。

仪式第三项,廉明为本次活动做总结讲话。廉明强调,学院举办心理健康教育活动对于提高学生心理素质、推进校园文化建设、构建和谐校园有十分重要的意义,号召大家积极参加学校学院的心理活动,就活动形式向院团总支踊跃“投稿”。并希望辅导员及各班认真组织实施,进一步提高广大同学对心理健康教育的关注度,不断提高我院学生的心理健康素质。最后同学们在“阳光护航 从心出发”横幅上签名,并在8号楼前合影留念。

(文/韩威 图/郑家安 韩威 编辑/韩威 审核/廉明)