当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文
我院成功举办2019年教学科研学术年会
2019/11/20     (点击:)

为进一步活跃科研活动气氛,加强中青年教师科研技能及学术交流,11月20日下午,我院在604多媒体教室成功举办了2019教学科研学术年会。院长张林、副院长王念良、各系部主任以及无课教师参加了会议。副院长王念良做了年会致辞。

我院的13位中青年教师骨干通过PPT展示及讲解的方式报告了个人研究内容。李会荣教授汇报了《非负局部坐标分解的图像表示算法》、程国博士汇报了《一种求解加权Toeplitz最小二乘问题的新预条件子》、屈正庚副教授汇报了《网络数据中心应用服务控制与负载均衡的设计》、马家军博士汇报了《Robust Multiclass Classification》、副院长王念良汇报了《关于数素数指数模的一些同余式》、岳毅蒙博士汇报了《VRP算法综述》、万世昌博士汇报了《博弈论在群体决策中的应用》、赵鹏军博士汇报了《共生生物搜索算法研究》、王晓博士汇报了《整数流域圈覆盖》、张东翰博士汇报了《图的邻和可区别全可选》、赵锐博士汇报了《基于超像素分割和图像回归的SAR图像变化检测》、孔亮博士汇报了《算子代数上几类映射的研究》、颜军博士汇报了《基于小波变化的边权重差分隐私保护方法》。汇报之后,与会的部分教师对研究方向和规划进行把脉,帮助找准问题,并针对各人实际情况提出了合理的建议。

最后,院长张林从三方面进行了总结点评,一是研究方向应该适当聚焦,要做到形散而神不散,有利于成果的系列化产出,避免过杂;二是提前谋划很重要,需要给自己定目标,更需要下决心克服困难完成目标;三是重视学术交流,提高学术影响力,开阔视野,既要适时走出去,也要适时请进来。同时张院长对本次教学科研年会的举办以及近年来学院的发展给予肯定,指出学院教师在未来科学研究活动中应提高自信、大胆创新,在彰显专业特色的基础上尝试跨学科研究,提升科研项目的质量,希望大家团结一心,共同发展,为建设一流学院做出自己的贡献。

(文/图 张磊  编辑/张磊  审核/张林)