当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
我院各支部召开学习“习近平总书记关于宗教工作的论述、党的十九届四中全会精神”主题党日活动
2019/11/27     (点击:)

按照学校安排,11月27日下午,我院党总支各支部组织开展了主题党日活动,此次党日活动以学习“习近平总书记关于宗教工作的论述、党的十九届四中全会精神”为主题,活动由各支部书记主持。

本次党日活动分为两个部分,第一部分:各支部书记从宗教工作的形势与任务,宗教工作在全局工作中的地位,如何正确认识与对待宗教,怎样做好高校的宗教工作四个方面进行了讲解,要求全体党员要自觉用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践,确保学校和谐安全稳定。第二部分:各支部书记带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,要求全体党员要迅速行动起来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面把握、深刻领会十九届四中全会的精神实质,作为教师党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党的十九届四中全会精神在广大师生中广泛宣传,将会议精神入脑入心,在工作实践中,坚持以社会主义核心价值观为引领,引导学生充分认识到中国特色社会主义制度的优越性,传承中华优秀传统文化,让制度自信和文化自信在学生群体中入脑入心入行;作为学生党员要把思想和行动统一到全会精神上来,积极发挥党员的先锋模范作用,深入学习专业知识,用专业知识武装头脑,并且贯彻落实到平常的生活中,做到学以致用,努力成为建设中国特色社会主义的坚实力量。

会后,大家纷纷表示,通过这次学习活动,对宗教工作和十九届四中全会精神有了更为深刻的理解和领悟,提高了政治站位和政治敏锐性,师生党员表示一定会坚守自身责任,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,为一流学院建设贡献自己的力量。

(文/图 张磊 编辑/张磊 审核/田小莉)