当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
我院召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》主题党日活动
2020/05/28     (点击:)

按照学校安排,527日,我院各党支部在钉钉平台开展主题党日活动,组织党员专题学习《学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。活动由各支部书记主持。

各支部书记首先带领大家学习了《习近平在陕西考察时强调:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,强调党员要深入学习贯彻重要讲话重要指示精神,认真把握其丰富内涵和核心要义,不断增强自身政治自觉、思想自觉、行动自觉,在工作学习中扎实履行好工作职责,只争朝夕、埋头苦干、真抓实干,奋力谱写学院追赶超越新篇章。

接着各支部书记带领大家深入学习了《规定》的主要内容,强调全体党员必须充分认识《规定》出台的重大意义,自觉提高政治站位,主动发挥党员的先锋模范带头作用,坚决把《规定》精神学好、用好、贯彻好。同时要求党员要统一思想,提高认识,压实工作责任,推动全面从严治党向纵深发展,支委要根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作担负重要领导责任,齐心协力把支部党建工作以“严”的标准抓实抓细抓落地,不断强化党支部政治功能,全面提高支部建设质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学院发展提供有力的组织保障。

(文/图 张磊 编辑/张磊 审核/田小莉)