我院开展“红色传承,光影诉说”主题党日活动
2020/11/12     (点击:)

为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记把传承发扬红色文化和革命传统、把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的指示精神,不断深化社会主义核心价值观教育,我院党总支开展“四史”教育活动之“红色传承 光影诉说”主题党日活动。

11月12日晚7点30分,我院组织全体师生党员观看了红色电影《金刚川》。观影活动由我院与西安银行商洛分行联合举办,我院领导与西安银行商洛分行相关领导出席了观影活动。

《金刚川》电影通过抗美援朝战争中具有关键作用的金城战役,讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,不畏牺牲,顽强斗争的英雄壮举,再现了那个时代志愿军可歌可泣的动人故事及保家卫国的壮志豪情。

观影前,我院党总支书记张林指出:抗美援朝战争是新中国立国之战,是人民军队立威之战,其留下的弥足珍贵的精神财富在70年如歌岁月中历久弥新。我们应铭记革命历史,不断弘扬传承抗美援朝精神,同心共筑中国梦。

观影结束后,现场师生心潮澎湃、深受感动,计科1802班卢巧玲同学表示:“抗美援朝战争的胜利来之不易,今天的我们生活在一个和平且繁荣富强的时代,在纪念伟大英雄的同时,更应学习伟大英雄,继承和弘扬伟大精神。作为新时代的大学生,我们要不忘初心、牢记使命,在认真学习专业知识的同时,要在思想政治方面提高对自己的要求,拓展眼界,把自己培养成优秀的社会主义建设者和接班人!”。统计1801班白云同学说到:“对于我们当代年轻人、青年大学生来说,在这样一个全国人民、世界人民同仇敌忾、共战疫情的背景下,我们从英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神中汲取面对困难、战胜困难的力量。我们应该肩负起我们的责任,好好学习,掌握渊博的知识,学习先进的技能,树立责任感,增强凝聚力,时刻准备着报效祖国,成为最有用的人。”

通过此次主题党日观影活动不仅加强了师生的历史共鸣感,大力弘扬了爱国主义精神, 更加让抗美援朝精神在全体党员心中扎根发芽,把爱国情、报国志,转化为理想信念和奋斗精神。希望全体党员干部在今后的生活中,结合自身实际在各方面严格要求自己,强化责任担当,不忘初心砥砺前行!

文/张路 图/王梓洋 编辑/张路 审核/张林

上一条:我院2名教工党支部书记参加全省高校教师党支部书记“双带头人”专题研修班