我院第九期党课培训圆满结束
2021/04/07     (点击:)

为提高入党积极分子的自身修养、理论知识和政治觉悟,确保新党员的发展质量。3月28日-4月7日,我院分党校组织开展入党积极分子党课培训,党总支书记张林、学工办主任赵萍、党政办主任张路、学生第二党支部书记殷琳、团总支书记牛洋洋及第九期78名入党积极分子参加了本次培训。

在为期11天的培训中,张林书记主持了开班典礼,进行了“端正入党动机”教育,要求入党积极分子掌握党的基本理论和基本知识,深入了解党的光辉历史以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,进一步端正入党动机,并向培训学员们提出了三点希望;赵萍老师主讲了“中国共产党党史-忆党的光辉历程”,并结合历史事件和案例,为入党积极分子深入解读了党的曲折发展史;张路老师主讲了“入党必须履行的手续及党员培养教育”,规范了作为一名入党积极分子的自身素质,让学员们清楚入党条件、入党的程序以及党员的权利和义务。黄洁老师主讲了“党纲总章第一、十一章”“党的性质及指导思想”以及“党员的权利和义务”;殷琳老师主讲了“党的纪律性、廉洁性教育”;牛洋洋老师组织观看了红色电影《建党伟业》。

为进一步确保党课培训质量,3月31日下午,学员们分组进行了讨论,分别针对“如何端正入党动机”和“如何以实际行动加入中国共产党”进行了深入地交流,分享了自己的收获与心得;4月2日,学院党总支组织学员们开展了“我为学校做贡献—感恩”教育实践活动,学员们为学院任课老师们打扫了教研室卫生,感恩老师们的辛勤培养;4月7日下午全体培训学员参加了党课结业考试。

通过此次党课培训,加强了我院入党积极分子对党的基本思想、性质、纲领以及宗旨的全面了解,端正了入党动机,树立了全心全意为人民服务的意识,确立了崇高远大的理想,学员们纷纷表示将以实际行动争取早日加入党组织。

文/张路 李婉秋 图/学生党支部 编辑/张路 审核/张林