当前位置: 首页>>科研管理>>科研成果>>正文

我院一项科研成果通过专家评审
2012-12-21 15:09     (点击:)

5月3日上午,商洛市科技局组织7名专家,对我院完成的科技项目《数论中的特殊函数的算术性质及智能算法研究》进行了评审。专家组在评审中指出,该项目研究起点高,内容丰富,创新性强,具有一定的学术意义和应用价值,建议进一步深入研究并加以推广。

该项目属于自然科学基础研究,由数学与计算科学系教师王念良、李会荣、赵鹏军、李超共同完成。研究内容主要包括现代数论中一些著名和式的表达式、加权均值,以及与之相关的特殊函数的算术性质;优化算法的一个重要分支­——智能优化算法两个方面。研究成果成果目前主要以论文形式体现,已在国际、国内核心及以上刊物上发表研究论文20篇,其中3篇被SCI收录,5篇被EI收录,5篇中文文章引用次数34次,单篇最高引用次数25次。

专家组经过审阅资料、听取汇报、现场质疑后一致认为,该项目选题新颖、准确,立论依据充分,资料翔实,研究方向明确,措施得力,按时完成了项目计划任务;其成果丰富、实效突出,部分成果得到同行认可、好评和引用,具有一定的学术意义和应用价值,总体达到了同类研究国际先进水平。建议进一步深入研究,完善和提升研究成果,并加以推广,发挥项目的示范带动作用。

商洛市科技局副局长倪义斌主持评审会。商洛职业技术学院教授崔宏志,商洛市中学副校长、特级教师刘占良分别担任评审委员会主任委员和副主任委员。学院科研处处长李继高、项目组全体成员参加了评审会。