课表下载
·   我院一新增学士学位授权专...

当前位置: 首页>>教学管理>>教学成果>>正文

数计学院获批2个省级专业综合改革试点子项目
2015-07-10 13:03     (点击:)

日前,陕西省教育厅下发了《关于公布2015年本科高等学校“专业综合改革试点”子项目的通知》(陕教高〔2015〕13号),数计学院2个项目获批2015年陕西本科高校“专业综合改革试点”子项目。其中,刘爱军副教授主持的“计算机科学与技术专业主干课教学团队”获批省级教学团队,赵玉霞副教授主持的“计算机网络课程”获批省级精品资源共享课程。

本次项目申报得到教务处处长李超教授、副处长刘勇副教授和数计学院院长张林教授的高度重视,并给予了大力支持,要求把实施“专业综合改革试点”项目作为推动教学改革的重要突破口,着力推进人才培养质量的提升,更好地满足地方经济社会发展对应用型人才的需求。

开展专业综合改革试点工作,是贯彻落实教育部、财政部《关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》和教育部《关于启动实施“本科教学工程”“专业综合改革试点”项目工作的通知》精神,优化专业结构、加强专业内涵建设、创新人才培养模式、提升人才培养水平的重要举措。省级“专业综合改革”试点项目建设内容主要包括教学团队建设、课程与教学资源建设、人才培养模式创新、实践教学基地建设等。