现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 专业建设 | 学生工作 | 教学管理 | 科研管理 | 实验室管理 | 计算机考试 | 学科竞赛 | 学子风采 | 下载中心 

-更多-

 通知公告 
 管理机构 
 规章制度 
 党建工作 
 院团总支 
 学生活动 
 招生就业 
 学生资助 
 评优树模 
-更多-
·   我院召开考研动员大会
·   学校副校长刘勇到我院调研指导
·   我院成功举办“如何成为计...
·   我院学生在第七届全国大学...
·   我院成功举办“心随影动”...
·   数计学院学生党支部组织党...
·   数计学院各学生党支部开展...
·   与书同行,散发墨香”世界...
·   我院成功举办“雷锋精神代...
·   数计学院各团支部开展团员...
大学计算机基础精品课程
计算机辅助设计精品课程
C语言程序设计精品课程
商洛学院达内集团Tmooc平台
 
当前位置: 首页>>学生工作>>院团总支>>正文
 
我院举办第二届“给父母的一封信”活动
2017-05-11 16:35     (点击:)

     “孩儿离家已数月矣,久未归家,不知母体安康否?虽孩儿远在他乡,但无一时不曾念母上大人。”这是我院15级数学与应用数学专业袁莹莹同学写给妈妈的信,一句句朴实的话语传递着儿女对父母的思念。

       

    为更好地倡导校园感恩文化,培养学生感恩父母、回报社会的感恩意识,数计学院在15和16级学生中举办了第二届以“给父母的一封信”为主题的感恩活动。我院学生积极投入此次活动中来,纷纷用自己的实际行动来表达自己对父母的感恩之情。

    活动中,大家用朴实的文笔写下了对父母满怀感恩的话语。16级应用统计学专业的陈洁同学在信中向父母表达了自己的感激之情,“没有你们陪伴的10年里,我责怪过,抱怨过,甚至愤恨过。但现在,留在我心里的只有深深的思念和真挚的感谢!”16级应用统计学的裴佳秀同学写到“是的,我的父亲大人,顶着严冬酷暑终日劳作,因为肩负着照顾家人的责任和重担。聊聊几笔,不足以道出我的心声,我只希望您身体健康、永远幸福。”

    活动中学生用朴实的文笔写下了一封封感人肺腑的家书,道出了对父母满怀感恩的话语,虽然没有华丽的辞藻,却有着最真挚的感情,字里行间无不诉说着对父母的感激。同时,同学们表示:他们将满怀感恩之心出发,在学校努力学习、全面提升能力,用自己的实际行动来回报父母、回报社会。

    此次活动的举办,旨在加强我院学生的亲情教育,不仅寄托了孩子对父母的思念,还让学生充分理解“鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩”的含义,让学生明白努力学习取得优异的成绩是对父母最大的回报。 通过书信这一载体,传达学生对父母的思念与感恩,进一步树立学生的感恩意识。

       

                                           (文/图薛瑞   编辑/宋春敏 审核/赵萍)

上一条:“不忘初心跟党走”——数计学院成功举办新团员入团暨全院团学干部重温入团誓词活动
下一条:数计学院各团支部开展团员组织生活会
关闭窗口
学院首页 | 教务处 | 学生处 | 科研处 | 高教社(赠样书 下... | 数学研究所 | 陕西省教育厅 | 电脑报在线 | 编程中国 | 万方数据库 | 中国知网 | 清华大学出版社

Copyright © 2009-2014    学院网站. http://www.slxy.cn/
地址:商洛学院2号教学楼3层 邮政编码:726000