学院介绍
 学院荣誉
·   数学与计算机应用学院田小...

当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文

高等数学教研部简介
2014-06-05 17:15 程国    (点击:)

高等数学教研部成立于2014年3月,它隶属于商洛学院数学与计算机应用学院。她是学院的重要教学部门之一,负责全校高等数学、线性代数、概率论与数理统计等公共基础必修课以及全校素质教育通识选修课的教学与管理工作。

高等数学教研部拥有一支既有强烈的奉献敬业精神,又有较强专业知识的高素质教师队伍。现有教师7人。教研部成立时间虽然很短,但在院领导支持和关心下,以团结、勤奋、务实、创新的精神,本着为学生服务,为专业服务的宗旨,以基础课建设为核心任务,狠抓教研室及师资队伍建设,全体教师不断创新,努力探索教育教学发展规律。教研部以“因材施教”为原则,对高等数学课程实行分级分类教学改革,取得了良好的效果,积累了宝贵的经验,为学生打好专业基础,通过数学关,攻读硕士研究生铺就成功之路。目前以应用型人才培养为目标编写的适合我校学生特点的高等数学、线性代数、概率论与数理统计等专业教辅材料,已在学生中广泛使用,效果很好,现正在修订完善。

目前,高等数学教研部正主持陕西省高等学校教育教学改革重点项目1项、陕西省自然科学基础研究计划项目1项、陕西省教育厅自然科学专项项目2项、陕西省教育科学“十二五”规划项目1项。主持完成陕西省教育厅自然科学专项项目1项,商洛学院科研基金项目和教学改革重点项目多项。教研部教师近五年发表各级各类教学科研论文40余篇,其中核心期刊论文20余篇;基础数学科研论文20余篇,其中核心期刊论文10余篇。担任副主编并编写教材4部。

教研部主任:乔希民

副主任:程 国