现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 首页 | 学院概况 | 师资力量 | 专业建设 | 学生工作 | 教学管理 | 科研管理 | 实验室管理 | 计算机考试 | 学科竞赛 | 学子风采 | 下载中心 

-更多-

 等级考试 
-更多-
大学计算机基础精品课程
计算机辅助设计精品课程
C语言程序设计精品课程
商洛学院达内集团Tmooc平台
 
当前位置: 首页>>计算机考试>>等级考试>>正文
 
计算机等级考试证书介绍
2010-05-29 00:00 计算机科学系 本站原创   (点击:)
计算机等级考试证书介绍 ★★★ 【字体:

1、证书的用途、证书获得者具备的能力

一级证书表明持有人具有计算机的基础知识和初步应用能力,掌握文字、电子表格和演示文稿等办公自动化软件(MS OfficeWPS Office)的使用及因特网(Internet)应用的基本技能,具备从事机关、企事业单位文秘和办公信息计算机化工作的能力。   

二级证书表明持有人具有计算机基础知识和基本应用能力,能够使用计算机高级语言编写程序和调试程序,可以从事计算机程序的编制工作、初级计算机教学培训工作以及计算机企业的业务和营销工作。   

三级“PC 技术证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握Pentium微处理器及PC计算机的工作原理,熟悉PC机常用外部设备的功能与结构,了解WINDOWS操作系统的基本原理,能使用汇编语言进行程序设计,具备从事机关、企事业单位PC机使用、管理、维护、和应用开发的能力。

三级信息管理技术证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握软件工程、数据库的基本原理和方法,熟悉计算机信息系统项目的开发方法和技术,具备从事管理信息系统项目和办公自动化系统项目开发和维护的基本能力。

三级数据库技术证书,表明持有人具有计算机应用的基础知识,掌握数据结构、操作系统的基本原理和技术,和数据库应用系统项目开发的方法,具备从事数据库应用系统项目开发和维护的基本能力。

三级网络技术证书,表明持有人具有计算机网络通信的基础知识,熟悉局域网、广域网的原理以及安全维护方法,掌握以及开展信息网络化的能力。

四级网络工程师证书表明持有人具有网络系统规划、设计的基本能力,掌握中小型网络系统组建、设备配置调试的基本技术,掌握中小型网络系统现场维护与管理的基本技术,可以从事计算机网络规划、设计、组建于管理的相关工作。

四级数据库工程师证书表明持有人掌握数据库系统的基本理论和技术,能够使用SQL语言实现数据库的建立、维护、管理,具备利用工具软件开发基本数据库应用系统的能力,能够胜任中小型数据库的维护、管理和应用开发。

四级软件测试工程师证书表明持有人具有软件工程和软件质量保证的基础知识,掌握软件测试的基本理论、方法和技术,理解软件测试的规范和标准,熟悉软件测试过程;具备制定软件测试计划和大纲、设计测试用例、选择和运用测试工具、执行软件测试、分析和评估测试结果以及参与软件测试过程管理的能力,满足软件测试岗位的要求。

2、考试合格证书介绍

  该考试笔试、上机考试实行百分制计分,笔试以百分制通知考生,上机以等第分数通知考生成绩。等第分数分为"不及格""及格""良好""优秀"四等。100-90分为"优秀"89-80分为"良好"79-60分为"及格"59-0分为"不及格"。   笔试和上机考试成绩均在"及格"以上者,由教育部考试中心发合格证书。笔试和上机考试成绩均为"优秀"的,合格证书上会注明"优秀"字样,证书上没有良好,按及格对待。

上一条:计算机等级考试相关安排
下一条:计算机等级考试三级介绍
关闭窗口
学院首页 | 教务处 | 学生处 | 科研处 | 高教社(赠样书 下... | 数学研究所 | 陕西省教育厅 | 电脑报在线 | 编程中国 | 万方数据库 | 中国知网 | 清华大学出版社

Copyright © 2009-2014    学院网站. http://www.slxy.cn/
地址:商洛学院2号教学楼3层 邮政编码:726000