实验室介绍

当前位置: 首页>>实验室管理>>实验室介绍>>正文

软件实验室二介绍
2014-06-09 00:21     (点击:)

商洛学院计算机软件实验室二室始建于2003年3月,改建于2012年,目前拥有计算机56台。主要承担我系计算机科学与技术本科专业及部分理科院系学生计算机语言编程实践、软件设计开发、多媒体信息处理和设计等实验课程。

主要承担的实验课程有:C语言程序设计,汇编语言程序设计,Java语言高级程序设计、Visual Basic程序设计、Visual FoxPro程序设计、Visual C++、数据结构、操作系统、数据库概论、数据库系统开发、软件工程、多媒体处理技术、网页制作与网站开发等课程的实验教学任务和毕业班学生的毕业设计工作。所有计算机可与学校主干网连接,访问Internet网络资源,同时实验室为教学,安装了极域电子教室软件,师生之间可以相互交流,相互广播对方桌面操作步骤;同时搭建了FTP文件服务器及网盘存储系统,为同学们上机下载资源和保存作业提供便利,深受学生欢迎。

功能和定位:

(1) 为计算机系各专业提供上机实验环境,是学生开展实验教学,实习实训,第二课堂、毕业设计,自主学习的场所。

(2) 通过上机实践教学,使学生能在掌握计算机编程思想和软件工程等理论的基础上,掌握计算机软件系统的基本分析方法和技术,使学生初步掌握计算机程序设计的基本流程和进行简单软件设计的能力,为以后从事软件开发和设计打下良好的基础。