当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
数计学院“‘精准先行,科技助力’暑期社会实践”活动顺利
2018/07/18     (点击:)

在陕西省委高教工委,团省委“万名学子扶千村”活动的号召下,商洛学院数计学院“朝阳暑期社会实践团”积极响应,于7月16日起,赴陕西省丹凤县老君社区开展“互联网+,让社区插上信息化翅膀”为主题的社会实践活动,用自身行动响应党、国家、社会和学校的号召。

此次社会实践活动得到了丹凤县老君社区的大力支持,在社区负责人的带领下,实践队员为社区工作人员和电子商务负责人宣讲什么是“互联网+政务”、“电子商务平台的开发”等内容,并对社区居民互联网知识了解程度进行调研,在此基础上与社区志坤电子商务服务站达成了协助建立农产品电商服务平台的意向,助推农产品实现品牌化运营,同时,实践团队将协助社区开展青年电商创业培训。此外,驻点队员采取发放“电脑急救单”、上门服务定点维护维修等方式利用自身专业优势为基层群众提供便民服务受到一致好评。

据悉,数计学院 “朝阳暑期社会实践团”将在8月中下旬再次赴老君社区就前期达成的意向进一步对接,从而更好地“根植地方”,服务地方。

(文/赵萍  图/李乐彬  编辑/赵萍  审核/赵萍)