当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文
李永明教授应邀为我院师生作学术报告
2023/10/15     (点击:)

10月13日,数计学院邀请我院客座教授、陕西师范大学博士生导师李永明教授来校作了题为《时序逻辑及其量化》的学术报告,学院全体教师及80余名学生代表参加了报告会。会议由数计学院副院长李会荣主持。

报告中,李永明教授对时序逻辑领域进行了简单回顾,包括时间的形式化模型、迁移系统模型以及几种典型的时序逻辑系统,并对时序逻辑的主要研究方向与应用领域做了介绍。此外,还简单介绍了团队在定量时序逻辑方面的一些具体工作和对未来的展望。

与会师生纷纷表示,此次报告会内容丰富、讲述生动,使自己受益匪浅,开阔了学术视野,激发了大家从事科学研究的热情和兴趣。

交流期间,李永明教授参观了我校秦岭植物标本陈列室、商洛红色文化资料馆、贾平凹暨商洛文化研究中心等处。

在听取秦岭康养陕西高校工程中心建设情况后,首先对工程中心目前取得成绩表示肯定,在后期平台建设、学科发展以及服务地方康养、文旅等方面提出了宝贵的建议。最后,对我院2024年国家自然科学基金申报情况进行指导,特别是在团队组建、申报注意事项、申报书的撰写等方面提出了具体修改意见。

李永明简介:

李永明,博士,陕西师范大学二级教授,博士生导师。主要研究方向:非经典计算理论、量子计算与量子信息、计算智能与格上拓扑学。政府特殊津贴获得者,教育部高校青年教师奖获得者,陕西省三秦人才津贴获得者。(曾)担任国际IEEE计算智能模糊系统技术委员会委员,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统委员会副主任委员,全国运筹学会智能计算学会副理事长,全国高等师范学校计算机教育委员会副理事长等。曾任多个国际会议的大会主席、程序委员会主席、组织委员会主席,以及委员,并多次做特邀大会报告。在科学出版社出版专著两部,在国内外著名杂志发表论文300余篇,其中SCI源期刊论文100余篇。承担973项目子课题、国家自然科学基金、教育部高等学校博士点基金、教育部优秀青年教师教学科研奖励计划、教育部留学人员启动经费等项目多项。曾获得陕西省优秀博士论文导师奖,陕西省高等学校科技进步奖一等奖,陕西省科学技术奖,教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖等。 曾任陕西师范大学计算机科学学院院长,图书馆馆长,现任数学与统计学院院长。

已是首条
下一条:商洛中学严小红老师为我院数学专业学生做报告和示范教学