我院召开2020年度民主生活会
2021/01/09     (点击:)

1月8日下午,我院在党员活动室召开2020年度领导班子民主生活会,校党委副书记刘勇到会指导,学院领导班子成员和党总支委员参加会议,会议由院党总支书记张林主持。

本次民主生活会主题为“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”会上,张林同志对会议准备情况进行了说明,并代表学院领导班子作了班子对照检查,从“思想政治方面、贯彻落实党中央决策部署、履职尽责、学习贯彻十九届五中全会、落实全面从严治党主体责任”等五个方面深入分析了目前班子存在的问题,提出了有针对性的整改措施。院领导班子成员依次作了个人自我剖析和检视问题的发言,参会人员针对领导班子和班子成员个人开展了严肃认真的批评与自我批评。

校党委副书记刘勇对本次民主生活会进行了点评。他指出,学院班子成员会前准备充分,检视问题全面清晰,原因剖析透彻到位,整改措施具体操作性强,自我批评深度有力,相互批评深刻且公正诚恳,达到了预期效果。他希望院领导班子和班子成员个人要继续强化理论学习,开展深入的谈心谈话,在不断学习中做好查找问题的整改;要将党建工作和学院具体业务紧密结合起来,融为一体;对照中央精神,特别是总书记关于教育的相关论述精神,回归教育初心,抓好课程思政,调动全体干事创业积极性;要做好学院发展的顶层设计,不断进行人才培养模式探索,加强学科专业建设,促进学院长远发展。

张林同志代表班子作表态发言,感谢刘书记来我院指导工作,他表示,学院领导班子及班子成员将以本次民主生活会为动力,按照刘书记提出的要求,不断强化理论学习,直面存在问题,树立新观念、确立新目标、开创新局面,以求真务实的态度和作风做好学院各项工作。

文/图 张路 编辑/张路 审核/张林