我院举行第九期入党积极分子培训班开班典礼
2021/03/29     (点击:)

为加强入党积极分子教育,提高入党积极分子自身修养、理论知识和政治觉悟,3月28日晚,我院分党校第九期入党积极分子培训班开班典礼在多媒体31举行,党总支书记张林、党总支宣传委员、学生第一党支部书记、学工办主任赵萍、党总支组织委员、党政办主任张路、学生第二党支部书记殷琳、团总支书记牛洋洋及第九期78名入党积极分子培训学员参加了开班典礼,开班典礼由张路老师主持。

开班典礼上,党总支书记张林代表学院党总支向参加本期党课培训的入党积极分子表示祝贺,祝贺学员们又向党组织靠近了一步。张林书记强调,党校制度是对要求进步的青年进行共产主义理想信念教育的长效工作制度,本次党课培训的目的在于,使入党积极分子较为系统地掌握党的基本理论和基本知识,加深对中国共产党的认识,深入了解党的光辉历史以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,清楚入党条件、入党的程序以及党员的权利和义务,进一步端正入党动机,树立远大理想和崇高的人生追求,积极创造条件,争取早日加入中国共产党。张书记还向培训学员们提出了三点希望,希望全体学员通过党课培训加强党性锻炼,增强党员意识,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观;希望大家自觉遵守学习纪律,提高学习的实效性;希望学员们时刻以党员的标准严格要求自己,在日常学习和工作中率先垂范,发挥先锋模范作用。

党政办主任张路老师宣读了此次党课的课程安排和学习纪律。刘垚同学代表第七期入党积极分子培训学员发言,承诺将严格遵守党校纪律,在培训过程中认真思考、踊跃发言,积极参加党组织的各项活动,以严谨的态度完成培训中的每一个环节,进一步提高自己的思想水平和政治素养,坚定共产主义理想信念,严格以党员标准要求自己,在今后的学习和工作中处处起带头作用,努力实践、开拓进取,争取早日加入中国共产党。

开班典礼在庄严肃穆的《国际歌》声中落下帷幕,本次开班典礼为党课培训起了一个良好的开端。开班典礼结束后,学员们集中观看了党史纪录片《信仰》第一集。

文/张路 图/李浩泓 闫珺祺 编辑/张路 审核/张林

上一条:我院开展党史学习教育动员和学习全国两会精神主题党日活动