情谊满中秋,共话民族情——我院召开少数民族学生座谈会
2021/09/17     (点击:)

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,进一步做好在校生及新入学的少数民族学生的管理工作,铸牢中华民族共同体意识,我院高度重视,精心筹备,于9月17日晚7:30在八号楼613党员活动室召开少数民族学生“中秋节”座谈会。参与本次活动的有我院学工办主任赵萍、学生第二党支部书记殷琳、团总支书记牛洋洋、新生辅导员卢皓月、焦岚娇以及我院全体少数民族学生。

会议伊始,学工办主任赵萍老师代表学院向全体少数民族同学致以节日的问候,她带领师生学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,使大家深刻认识到维护国家统一和民族团结是我国各族人民的最高利益,作为新时代大学生要积极践行社会主义核心价值观,树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

在座谈会中,同学们畅所欲言,从风土人情、文化特色、生活习俗等方面介绍了本民族的特点,同时讲述了在校学习和生活等方面的感受。大家纷纷表示,民族团结一家亲,感谢党和国家的好政策,感谢学院对少数民族学生的关心关怀,作为一名少数民族大学生,一定珍惜时光,努力学习,回馈学校老师和同学的帮助,回馈家乡,报效祖国。

月满中秋,情浓数计,座谈会在轻松、和谐、愉快的氛围中圆满结束。本次活动增进了师生间的沟通和交流,让少数民族学生体会到学院浓浓的关爱之情,希望各族学生在数计学院大家庭中像石榴籽一样紧紧团结在一起,团结友爱、勤奋互助,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

文/牛洋洋 张田 图/王鑫彬 编辑/马延霖 审核/赵萍

上一条:我院党总支理论学习中心组集体学习“习近平总书记来陕考察重要讲话”的重要指示精神