当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
我院党总支理论学习中心组集体学习“习近平总书记来陕考察重要讲话”的重要指示精神
2021/09/24     (点击:)

9月24日上午,我院党总支理论学习中心组集体学习了习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话重要指示精神和陕西省委常委会关于学习宣传贯彻的部署要求。学院领导班子成员、党总支委员参加会议,会议由党总支书记张林主持。

会上,党政办主任张路领学了《人民日报》9月16日文章《习近平在陕西榆林考察时强调 解放思想改革创新 再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章》。“9月13日至14日,习近平总书记在陕西省委书记刘国中、省长赵一德陪同下,深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研”。“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在陕西榆林市考察时强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章”。(文章节选)

党委委员、学院院长李超在会上指出,2015年习近平总书记来陕考察时提出了追赶超越和“五个扎实”的要求,6年来陕西的发展实践中我们深深感到了习近平总书记提出“追赶超越”的巨大思想伟力。在全国十四运开幕之际,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视和对家乡人民的亲切关怀,既是对陕西追赶超越发展成绩的充分肯定,也为今后高质量发展指明了方向,让人备受鼓舞。我们要扎实贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,沿着总书记指明的方向和道路走下去,始终把“追赶超越”作为最鲜明的主题,聚焦学校“一流学院”建设,落实立德树人根本任务,在教学、科研等工作中持续发力,勇创佳绩!

党总支书记张林在会上对全院上下学习贯彻习近平总书记来陕考察调研时的重要讲话重要指示精神进行了安排部署,强调要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为学院党总支当前和今后一个时期的首要政治任务,党员干部要带头学习,在师生中掀起学习贯彻热潮。要求以党支部、团支部为单位,利用主题党日活动、团日活动、班会等,通过视频学习、集体学习、自学等形式开展学习,深入学习并分享学习心得体会,做到学懂弄通做实,将学习落脚到促进学院各项工作扎实开展上来。

文/张路 图/殷琳 编辑/张路 审核/张林

上一条:我院党总支理论学习中心组集体学习​​“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神”
下一条:情谊满中秋,共话民族情——我院召开少数民族学生座谈会