我院师生热议党的十九届六中全会精神
2021/11/12     (点击:)

中共中央于2021年11月12日上午10时举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。我院党总支积极组织我院师生通过集体观看、自行观看等形式收看了新闻发布会。观看结束,师生们纷纷学习和热议党的十九届六中全会精神,反响热烈。

校党委委员、数计学院院长李超:十九届六中全会的召开具有开创性意义,全会分析了当前我们所面临的挑战与机遇,深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质提供了根本遵循,也将为全党统一认识、凝聚力量奠定坚实的思想基础。回望历史、映照现实、远观未来,这将激励我们认清形势、扛起使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新的航程上开辟出波澜壮阔的光明航道,在赶考复兴路上书写新时代的奋斗答卷,以创造新的历史作为对历史的最好纪念。作为一名教育工作者,我们要以只争朝夕的精神,提高斗争本领和应对风险挑战能力,创造性地、扎扎实实地做好本职工作,种好自己的责任田,以立德树人为根本任务,推进产学研协同创新,着重培养创新型、应用型人才,为学校加快“一流学院”和“一流专业”建设做出应有的贡献!

数计学院学工办主任赵萍:党的十九届六中全会审议通过了一份特别的“百年总结”—《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的光辉历程和宝贵经验;总结了百年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。回答了中国共产党是什么、要干什么两个问题。这次全会的召开和《决议》的出台使我深受鼓舞,作为一名高校学生思想政治教育工作者,要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,才能不负明天的伟大梦想。以史为鉴开创未来,埋头苦干勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

数学1904班赵立琳通过学习十九届六中全会精神,我深刻体会到中国共产党作为一个强大的领导核心,必然可以带领党,带领国家,带领全国人民共同进步。作为一名共产党员,应不忘初心,牢记使命,应该坚决拥护党的领导。自觉拥护党的纲领,履行党员义务,从生活中的点滴小事做起,努力学习专业课知识,并按照党组织内部的个人学习计划,认真完成党内学习任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为新时期优秀的大学生共产党员。

计算机1902班樊婉婷通过对十九届六中全会精神的学习,我深刻感受到了我们党百年风雨兼程,百年的奋进历程。党带领全国各族人民从站起来到富起来再到强起来,从赶上时代到引领时代,一个饱经沧桑的民族正在以崭新生动的面貌书写复兴的画卷。作为新时代大学生,我们应当坚守信仰,奋斗不息,努力拼搏,要在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神过程中主动作为,担当表率,要勇担使命,励志笃行。在学习与生活中要约束自己,强化自身的品德修养,积极参与学院工作,服务同学,将会议精神入脑入心,为学院团学工作贡献青春力量。

文/图 张路 编辑/张路 审核/李超