学院介绍
 学院荣誉
·   数序与计算机应用学院王念...

当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文

网络工程系简介
2014-06-05 17:28 赵玉霞    (点击:)

网络工程系隶属于商洛学院数学与计算机应用学院,设有网络工程一个专业,该专业是通过市场调查为适应社会网络人才需求于2013开始招生的新专业,有着广阔的就业市场。网络工程系承担我校网络工程专业及计算机网络方向相关课程的教学任务和网络工程本科专业建设任务。

网络工程系拥有一支综合素质好、教学水平高、实践经验丰富的教学队伍。现有教师12人,其中教授1人,副教授4人,讲师6人。教学效果突出,获得各种教学奖励多项,其中,获得院级中青年教师技能竞赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,获得院级优秀教案二等奖1项,优秀毕业论文指导教师1项、指导学生参加全国软件专业人才设计与创业大赛陕西赛区教学二等奖、三等奖和优秀奖多项。科研能力较强,近年来,该系教师在国内外重要学术刊物上发表论文共40多篇;其中10多篇被EI、ISTP收录,参编教材4部。主持省教育厅项目2项,主持院级科研教改项目10余项,获得商洛市自然科学优秀学术论文一等奖2项,商洛市自然科学优秀学术论文二等奖1项。

本系的研究方向和专业建设是按照我国信息化发展的战略目标要求,培养计算机网络的设计、开发、应用等方面的技能型、应用型,且满足社会需求的人才。本系拥有较强的师资队伍和较好的教学基础设施及实验条件,能培养学生掌握计算机网络规划与设计、网络组建、网站建设、网络安全、网络管理与维护等专业知识与技能,适应我国信息化建设的需要。

随着网络新技术的迅猛发展和新应用的不断涌现,网络工程专业面临着新的挑战,同时也给我们创造了新的机遇。网络工程系的全体师生将不畏困难,励精图治,根据自己的办学定位和发展目标,发挥自身优势,使网络工程专业更加具有特色,培养更多的满足社会发展需求的应用型人才。