当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
我院师生观看学习《中华人民共和国民法典》解读视频​
2020/09/18     (点击:)

按照《中共陕西省委普法工作领导小组办公室陕西省教育厅陕西省司法厅关于秋季开学期间组织开展“民法典进学校”等活动的通知》要求,积极响应“民法典进学校”宣传周活动,我院组织师生观看学习了《中华人民共和国民法典》解读视频。

9有17日晚,我院团总支开展了“深入学习《中华人民共和国民法典》知识”主题团日活动,团日活动上学生观看了《中华人民共和国民法典》解读视频,并进行了学习讨论。通过此次学习,学生加深了对民法典的由来、特色、主要内容的认识,得到了一场法律知识的洗礼。在集中观看的同时,我院师生利用课余时间自行观看了《中华人民共和国民法典》解读视频,学习效果良好。

民法典是新中国历史上首个以“法典”命名的法律,承载着几代立法者、法律工作者乃至亿万人民的梦想,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。民法典被誉为“社会生活的百科全书”“保障民事权利的宣言书”,涉及每个自然人、法人和非法人组织的切身利益。

文/张路 图/团总支 编辑/张路 审核/张林